О трудностях в жизни гения

Куда, не выспавшийся, взгляд ни кину,
От каждой вещи - то ли запах, то ли тень,
Как от гусей, летящих с юга клином.
Как вынести истлевший мусор лень.
На книжку Мандельштама смотрит рама
Портрета папы Хэма, а Ремарк
(привитая советской властью карма)
Запал за шкаф, и не достать никак.
С деревьев листопадов прошлогодних
Засыпан стол десятками страниц,
Расшитых росписью порывов благородных -
Души и осени. На старых фото - лиц
Поблекли и расплылись очертанья.
И здесь же – пепельница полная бычков.
Вся комната чужда очарованью,
И я – с похмелья, злой и без очков -
Лежу в кровати, еле различая
Ее неприбранность, холодный неуют.
Ушла жена: ни тапочек, ни чая
Здесь гению пера не подают…
(22.04.2006)


Рецензии
Хорошо! Хотя увлечение инверсией стихотворение портит, и насчёт привитой советсткой власти кармы я бы поспорил

Александр Кожейкин   19.05.2006 07:09     Заявить о нарушении
Так, я же о себе Александр - как бегство из советской школы с уроков литературы.
Спасибо, что заглянули.

Андрей Сизых   19.05.2006 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.