Исцеление

С тобой пол ночи напролет
О всем беседа наша длилась
И я не спал
Ты мне не снилась
И таял наболевший лед

Как непосредственно легка
Как не наигранна, беспечна
Беседа наша длилась вечно
И легок мысли был полет

Горел огонь в камине ярком
Пылали свечи у стола
Как тает воск под пламем жарким
Так уходила грусть моя

Спускались сумерки густые
Повсюду воцарялась тьма
И речь лилась, слова простые
Сплетались с шорохом огня

Не помню фраз, не помню смысла
Остался только голос твой
Что говорил о чем-то близком
О чем-то девственном и чистом
И полыхал огонь лучистый
В вина бокале золотом

Минула полночь
Что ж с того?
Я позабыл с тобой про время
И в этот миг тебе лишь верил
Я слышал только голос твой

И ночь прошла
И снова жизни
Поток увлек меня с собой
Но не забыть той ночи длинной
Как полон легкости невинной
Был разговор наш под луной.


Рецензии