Королевские забавы

Как очи ясные сияют!
Как губы царственные лгут!
Всё человечество играет
В пустую, глупую игру!

Давай с тобой сыграем в «прятки»?
Кому пора «водить» из нас?
(Спросила больше для порядка –
Давно всё ясно без прикрас!)

Как скоротать часок свободный?
Продолжим светский разговор!
Пред нашим взором благородным
Плывёт весь королевский двор!

Сегодня в замке развлеченье!
Не угадать за маской лиц!
И не грозит разоблаченье!
Здесь все равны – и Вор, и Принц!

Гляжу, измучавшись от скуки,
Не покидая трон уже,
Как тянутся друг к другу руки
И шарят по чужой душе!

И вдруг случайно среди бала
Привлёк прекрасный силуэт!
Я танцевать уже устала!
Я молвила надменно: «НЕТ!»

И тут же чёрт как будто дёрнул:
«Хотя, пожалуй, все же – ДА!»
 Застыл на месте люд придворный!
И НАЧАЛАСЬ МОЯ ИГРА!

Как мы кружились безрассудно –
Оркестр выбился из сил!
Как быстро наступило утро!
Как пылко ты меня любил!

Ты разорвал меня на клочья!
ИГРА ЗАКОНЧЕНА МОЯ!
Ты стал моим владыкой нОчи,
А днём – заместо Короля!

Не стоит слишком обольщаться!
Не потянул ты эту роль!
В кого бы ты ни превращался -
Бездарный из тебя Король!

Не пой своих баллад печальных!
Мне на тебя уже – плевать!
Ведь ты попал совсем случайно
На Королевскую кровать!

К чему мне мучаться вопросом:
«Зачем ты мне?» Да просто так!
Когда вокруг сплошные розы,
Не портит вид – любой Сорняк!

Что ж, покрасуйся! Мне не жалко!
Сама тебя пустила в дом!
В моих руках – любая Травка
Себя почувствует Цветком!

И не подам я даже вида,
Что сердце давится от слёз
За нанесённую обиду!
Ты отнял аромат у Роз!!!

Не возмущаюсь, не перечу,
Бессильно голову клоня!
(А может и тебе не легче
Понять – какая ты – СВИНЬЯ?)

Да! Так должно было случиться!
Опять впустила палача
Любви, которая и сниться
Уже не хочет по ночам!

Но так не может продолжаться!
Хочу, чтоб ты меня забыл!
Как я устала расставаться
Со всеми, кто меня любил!

Как я устала ошибаться,
Почти безумствуя в Раю!
Как надоело в Ад спускаться,
Покинув тех – кого люблю!

Я никого не обвиняю!
Тем более – Свою СУДЬБУ!
Как очи ясные сияют!
Как губы царственные лгут!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.