В моём саду

В своём саду к ореховому дереву
Качели привязал когда-то дед.
Зима-весна качелями отмеряна,
Туда-сюда полсотню лет в обед.

В студёных неуклюжих обстоятельствах
Привык я быть печальным и больным,
Не посещать подружек и приятелей,
А думать лишь про тёщу и блины.

Всё ждать чего-то тёплого и нежного -
Не каждый день дано счастливым быть -
Удобнее сидеть несчастным, нежели
Показывать недюжинную прыть.

Весна разубедит, разбудит сонного,
Замёрзшего как цуцика меня
Весёлыми и звонкими резонами
Событий наступающего дня.

С приходом в зимний сад весенней свежести,
Той, первой, без особенных прикрас -
На кончике сознания пригрезится,
Что жизнь вполне возможно удалась.

Стремглав бегу с ручьями по течению,
По логике природы и судьбы,
Без сил валюсь под теми же качелями,
Где был я счастлив и несчастен был.

Схвачусь за самый краешек сидения -
Там сиживали дед мой и отец -
Качнусь вперёд за призрачными тенями
И скоро догоню их наконец.


Рецензии
"Не каждый день дано счастливым быть -"
но к этому стремится надо плыть,
или лететь на дедовских качелях.
Жаль всех тех,Кто за нами не успели:)))

Любовь Бурель   05.04.2009 14:36     Заявить о нарушении
А вот этот стишок я помню, он у меня даже пару раз где-то был напечатан

Геннадий Банников   05.04.2009 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.