Никто

Просто ты - совсем никто
И никого не любишь,
Ты думаешь, что знаешь всё
И ничто не забудешь.

Ведь ты знаешь все науки,
Знаешь страны все,
Всё знаешь: от слона до мухи-
Такой ты человек.

Что для тебя люди, что?
Кожа? Кости? Руки?
Думаешь, что знаешь всё,
Раз знаешь все науки?

И ты же всегда строгим был,
Но ты - никто, и знаешь:
Тот, кто ни разу не любил-
Тот ничего не знает!

А как хотела б стать она
Холодной и пустой,
Красивой, тихой, как звезда
И... не дышать тобой!

Она хотела стать как ты,
Но только не смогла.
Не все сбываются мечты-
Но верила она.

Счастье нашла в любви она-
Печальной, безответной!...
И стала вдруг её душа
Сильней мечты заветной.

И она стала всех умней,
Единственная в мире...
Она... и миллион людей,
Которые любили.

Ты не заметил ничего,
И не заметишь ты.
Не знаешь ты двух простых слов:
Заветные мечты.

Просто ты - совсем никто,
И ты никем не будешь.
И тебе никем не стать,
Пока ты не полюбишь...


Рецензии
Привет, Татев! :)

Очень верное стихотворение!!!
Умница!

Соскучилась по тебе сильно-сильно, давно не общались.
Вот, решила побродить у тебя...))
Как время будет - напиши, как дела, что нового.

С теплом,
{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}
Таня.

Зачёсова Татьяна   07.08.2008 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное =]
Я тоже скучаю...

Со взаимным,

Татев Габоян   09.09.2008 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.