Мне хочется, чтоб было всё, как есть...

Мне хочется, чтоб было всё, как есть,
нет, было в час, когда еще не предал
меня мой друг - причудливая смесь
земли и неба утром до обеда,

когда не знаешь, жив ли ты еще
или уже летишь туда, где солнце,
и вдруг, прельщенный сваренным борщом,
вернешься в чуть раскрытое оконце,

когда потом в полуденную сонь
лениво ждешь свершившегося чуда
и смотришь, долго смотришь на огонь,
когда закат приходит ниоткуда.

Но вечера пугающе бледны –
преддверья ночи, стылой, неотвязной,
окно души протерли тряпкой грязной,
в посудной лавке топчутся слоны,

луна, позавчерашний красный блин,
готовый сверху шлепнуться некстати,
смешит теперь убожеством своим,
как балдахин у сломанной кровати.

А всё, что надо - только миллион
объятий зыбких, чтобы насладиться
всей глубиной отчаянья потом,
проклясть, забыть и заново родиться.

1999 г.
 


Рецензии
Извечная проблема... Интересно -хоть кого-то она не коснулась?.. Семь лет длятся те самые счастливые времена, если верить статистике упрямой и проведенным исследованиям. Но это в среднем. Есть и менее и более удачные случаи... Любовь - непостоянная подруга. Самая верная - девочка в черном: флирт и свидания могут быть сколько угодно, но обручаются с ней в итоге, всегда...

Алексей Евченко Ангел   24.02.2017 12:32     Заявить о нарушении