В долине Смерти всё спокойно...

В долине Смерти всё спокойно.
Кого-то с непривычки рвет,
поёт молитву хор нестройный,
и догорает вертолет.

Старухе что броня, что латы –
вовсю орудует клюкой.
Мы все чертовски здесь богаты
по части шансов на покой.

Тот самый, вечный, без изъянов,
в котором всё уже сбылось,
в котором нет ни криков пьяных,
ни запоздалого "авось"

и тихо, тихо… У колодца
раскинул табор свой шатер.
Там в никуда дорога вьется
и ни зачем горит костер.

В долине Смерти всё спокойно.
Я словно грежу наяву:
мне снится хор (весьма нестройный)
и люди, спящие во рву.

Но почему-то надо мною
летит не ангел – самолет.
Я знаю: снова нам с зарею
тащится надобно в поход.

В долине Смерти всё спокойно.
Но до каких же это пор?!…
Молчи, собака! – Мне не больно,
лишь громко лязгает затвор.


Рецензии
Хорошо сказано, понравилось. Однако не согласен со старухой... Хотя, у каждого свое мнение... для меня она не старуха (песня ДЕВОЧКА В ЧЕРНОМ здесь рассказывает о том )...

Алексей Евченко Ангел   24.02.2017 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.