Чёрный капитан

Звёздной дали
 Чёрный принц
Всплыл на стёршейся
 Медали
Меж иссохшихся страниц…

Россыпь фосфорной воды
Твёрдостью таит обман,
Принцу, полному беды,
Нужен чёрный капитан…

Офонаревшая Луна
Светила блёкло и печально.
И, обрильянтившись, волна
Дрожала, точно при венчаньи…

И звёздный океан разлился,
Став вечнотянущею далью,
И горизонт в ней растворился,
Туманною себя укрыв вуалью…

Мгновенье ночи –
Лик огня
Мне всё пророчит
Сладость дня…
Но всё решает
Чёрный фрак…
Меня шатает –
Всё не так…

Луна давно сошла с ума
И захлебнулась океаном…
И низко стелется туман,
Меня признавши капитаном…


1989 г. Санкт-Петербург – 1 августа 1990 г. Киев


Рецензии
Шикарное произведение, нестандартные, можно сказать контркультурные образы....и символический сюжет. Спасибо!
С почтением,

Анатолий Дня   20.09.2007 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно…

Андрей Грин   25.09.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.