Грустная гамма

На пороге прекрасного города
В партитуру врезалась гамма –
Из белой ночи вышла гордая,
Неизвестная рыжая дама…

Пересчитали пальцы лады,
От висков отлетело: «Эх, ма…» –
Пусть с судьбой не лады…
Пляшет рыжая ведьма…

Ну, прими же меня –
Опьянённый я…
Убаюкай мечтою меня…
Моя рыжая фея…

Закружила меня –
Еле выжил я…
Где же правда твоя –
Ведь не рыжий я…

Ноты рассыпаны
В струн паутине…
Кровью прописаны
Слёзы картине…

Голый нерв укутан в простынку,
Луч холодный разрезал туман…
Достаю из глаза пылинку,
Грудь гудит, как от ран…

Не желаю мести я,
Звезда моя мудрая,
Мне по нраву рыжая бестия,
Колдунья моя, златокудрая…

Проспала алая заря –
Разметали её ветра…
Пропадаю за зря…
Выручай, Александра!

В конце пути
Жёлтые фонари…
Хоть чуть-чуть посвети…
Напоследок не ври…
В облака посмотри…
Память сотри…
Всё отдам –
Всё забери…
Буду нужен вам –
Теплотой одари…
Просыпаются звонари –
Не успеть до зари…
Вот ещё глоток,
А в глазах дым…
Алый цветок
Скоро станет седым…
Белый платок
От жажды промок…
Ну же, скорей!
Нет – ещё чуток…
Чёрт бы взял звонарей…
Ах, простите, Бог…

Врывается день…
Прячется тень…
На кровати лень…
Под одеялом –
Точно меж льдин…
Проснулся…
Один…
Утром всё – ложь…
Только сны не тревожь…
Не пускаешь меня…
Вот моя ладонь –
Тешь себя…
Только веру не тронь…

Гитара устала…
Встала грустная гамма…
Снова пропала…
Эта
 Рыжая
 Дама…



1 мая 1988 г. Санкт-Петербург


Рецензии
Это могла быть я ) приятна ваша любовь к рыжим.

с теплом, Арина

Арина Вернер   24.04.2008 04:17     Заявить о нарушении
У-у-у-у-х – ты-ы-ы—ы! Так Вы рыжая? Интересно… Могла быть и я… но… Что?

Андрей Грин   24.04.2008 04:34   Заявить о нарушении
"Что?" - это была бы уже другая история и другой стих )))

с теплом и улыбкой, Арина

Арина Вернер   24.04.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.