Краткое счастье

Следят охотники за тем,
Чтоб счастье было кратким.
Владимир Высоцкий

Жаркое тогда стояло лето,
Потемнев, осыпались цветы...
Как бежало время до рассвета,
Как плелось до новой темноты.

Что нам было, молодым, беспечным,
До прогнозов будущей зимы.
Нам казалось, лето будет вечно,
Вечно в лете вместе будем мы.

Как случилось, от какой напасти
Вдруг иссяк поток желанных встреч?
Как же мы с тобою наше счастье
Не смогли надолго уберечь?

... Не смогли, но горевать негоже,
Легче горя озорная грусть.
Лето было жарким и погожим,
Счастье было кратким...
Ну и пусть.

Пусть судьба сыграла с нами в прятки
Неприметным и бездарным днём.
Счастье для того случилось кратким,
Чтоб мы вечно помнили о нём.


Рецензии