Ночной звонок

Ночной звонок ворвался в тишину.
Он был до неприличья резок.
Свет ночника рассеял темноту.
Звонок звенел..,
………….настойчив был и дерзок!
Знакомый голос, но такой чужой!
Обрывки фраз, колючие до боли.

В ночи другая женщина с тобой…

А ты твердил, что захотелось воли,
что жить в плену превыше сил твоих,
что я свободна.
………………...Подкосились ноги.
Ты все решил сегодня за двоих,
и разошлись у нас пути-дороги.

Смолк телефон.   
……………...И лишь гудки, гудки…
И боль.., /так ноет рана ножевая/.
Сдавило словно обручем виски.
Гуляла ночь, обманная, шальная.

Уж телефон молчал.
………………Ни звона, ни гудков.
Светало рано. Захотелось чаю.

Я больше не боюсь ночных звонков,
я на ночь телефон свой отключаю…               
               

сентябрь, 2005г.
Sentyabrina


Рецензии
Ольга, мне понравилось ваше стихо. как это по-женски! отключить телефон - и ... а любовь не ушла. сидит рядом с трубкой и ждет! я сама так делаю. просто даже развеселилась, прочитав такое у вас!
между прочим, в "Ты - плохой" есть припев. вот он:

взрываются звёзды,
и в муках родятся
иные миры
доброты и тепла.
а в мире подлунном
лишь только прощаться,
какой бы прекрасной
любовь ни была.
до встреч! надеюсь.

Татьяна Фалалеева   20.07.2007 15:52     Заявить о нарушении