осенью домой...

За окном, белея, мелькают столбы.
Поезд мчится, свой ход набирая.
Прошлый раз за окном, ещё были цветы,
А сейчас на престоле – осень скупая…

И настойчиво дождик стучится в окно,
Будто просит войти, надоела тропинка кривая.
Я в цепочке событий – простое звено.
Осень жёлтым листом греет, не согревая.

А за лесом густым виден дым от костров:
Кто-то долго бродил – у огня не так грустно.
Распустился опять - цветок – роза ветров,
Ветер гонит листву, на душе тихо, пусто.

Небо вновь усмехнулось улыбкой кривой
Лишь на миг, показав, как язык, миру солнце.
Я не знаю где дом мой, но хочу я домой,
Надоел бег дороги в размытом оконце.


Рецензии