Просветленье

Пусть из мрака подсознанья вдруг прорвётся лучик света-
В голове моей безумной учинив столпотворенье.
Уничтожит глупых мыслей бесполезное роенье.
Превратится в тихий шепот и заглушит "Бормоталку",
Что засела в моей "тыкве" и весь день мне вяло шепчет
О каком то здравом смысле и моём предназначенье,
Раздувая самомненье и бессмысленное чванство.

Пусть взорвётся фейерверком и закружит в дивном танце
Пляску огненных энергий, что живут в своей стихии-
Неизменно посещая, тех, кто помыслами светел-
Тех, кто заперт в ржавой клетке примитивного сознанья
И мечтает превратиться в то, что музыкою станет
И расплещется сияньем по крупицам мирозданья-
Осознав своё бессмертье и родство с великой силой.

Скину я оковы тела, как ненужную хламиду
И волною тёплых мыслей расстелюсь по всей вселенной.
И познаю я блаженство- не изведанное ранее
И прорвусь пучком лучистым- прямо в омут подсознанья,
Наслаждаясь дивным светом, что сияет и мерцает...

А потом обратно в тело и огонь души могучий
Засияет ярче солгнца и разгонит в сердце тучи!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.