Она

Она надевает белый наряд…
В глазах её вечный вопрос…
Из прекрасных нарциссов её отряд…
В руках букет чёрных роз…

Она зажигает новый день
Лёгким взмахом её крыла…
Растворяется в облаке тень –
Дорога её светла…

Она отражается в окнах домов –
Окна дворцов темны…
На пути много чёрных котов,
Но в том нет их вины…

Когда на столе нет пирогов –
Желудок требует стих…
Писать стихи здесь –
удел богов… Она же – одна из них…

Поэты давно покрыты плащом –
В этом мире так мало мест…
Она одна идёт под дождём
По дороге, ведущей на крест…


28 февраля 1988 г. Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасный Питерский мотив.

Булатова Наталья Михайловна Ната   15.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Это одна из моих первых и любимых песен…

Андрей Грин   18.03.2008 04:35   Заявить о нарушении