Проповедь 2

Миг, который настанет -
Будет прежде всего
Упиваюсь сим мигом -
Жду его одного!

Миг-кагда я воспряну,
Над земной кутерьмой
Час, в который я стану-
Им, и только собой!

Только собственной тенью,
Только собственным Я,
Тенью там, в безвременье,
И Собой - навсегда!

Я сольюсь с беспредельным-
Растворюсь как вода,
Надо мною не властны-
Будут больше года.

И оттуда с сарказмом-
буду сверху взирать-
На людей, что заснули-
И не в силах воспрять.

Отворить свои души-
И изгнать суету,
Перестать прятать уши
И открыть наготу.

Зло содержит лишь разум-
В сердце зло не живёт.
Если сердце открыто-
То любовь оно пьёт!

Если сердце закрыто-
Там одна пустота-
Мысли коркой покрыты-
Грязь рождают уста...

Нужно просто проснуться,
Нужно сердце открыть,
От оков отряхнуться-
И счастливыми жить.


Рецензии