Тихону Слесареву Рецепт

.. Ты как всегда голодный, когда придешь домой.
Я дам тебе рецептик, мой личный, фирмовой.
Не раздеваясь, сразу воды в кастрюлю льешь
Кастрюлю с усмотреньем (по голоду берешь).
Несешь ее на плитку, на примус, керогаз
Ну, что зажечь сумеешь. Кастрюлю ставишь. Раз.
На два, пальто скидаешь, понятно, аккуратно.
Бросаешь где попало, чтоб не было измято.
Баб вспоминаешь матом. Начальника, сатрапа,
Водица между делом в кастрюле закипает,
Ты в варево две луковки тихонечко бросаешь.
Ибо нельзя с размаху, так жидкость расплескаешь.
Через пяток минуток маленько полегчает,
Как только из кастрюли пар с запахом повалит.
Снимай мгновенно кеды с набегавшихся ножек.
Или другую обувь, ну там, какую носишь.
На три почисть картошку, а если ее нету,
Достань ка макароны иль рожки, что в пакете,
Лежат на заморозке на самый черный день,
Всыпай без упаковки, здесь не годится лень.
Так за день надоевший, ты галстучек сыми,
И измельчай, картошку чтоб побыстрей сварить-
Костюмчик свой рабочий и пинжачок, и брюки
Изрезанный помельче, картофель брось в кастрюлю.
Чтобы успеть к раскладу, вода то закипает,
Берешь кочан капусты, и покромсав на ломти-
повесив свой костюмчик, в кастрюлю опускаешь.
чтоб не помялся сильно (см туда где обувь)
пока в трусах и майке берешь на ложку соли,
из шкафчика. И только - в это время – Только!
Ты музыку включая, в кастрюлю добавляешь.
Вода бежит из кранов, добавь туда морковки
и пачку маргарина, а если хочешь свёклы,
чтоб блёстки заблестели и суп прошел свободней.
Не застревая в горле. Вставай скорей под воду.
И если есть горячая, добавь, туда по вкусу.
И Радуясь, ликуя бегом опять на кухню.
Приподнимая крышку, включаешь телевизор
Насухо вытираясь. И холостяцкий супчик
Жуешь, но без рекламы, а то совсем провизий
Добавки + реклама, что предлагают здесь,
Вам ни за что не хватит на этот бренный век
И -ей, эх завалившись ты на диван с ногами
Включенный телевизор, и чипсы поедаешь
И жизнью наслаждаясь, ты пиво попиваешь.
А завтра на работу и чай без молока
Ты не забудь про это. Тут не до баб пока


Рецензии
Понравилось, смешно, поздравляю с правильным питанием.

Колючий Шиповник   09.06.2006 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.