Плач

На перроне узеньком,
На перроне девочка…
На перроне музыка –
Струны колеи…

Платье лёгкое, белое,
Дым в волосах…
Небо мокрое серое…
Облака на весах.

Глупый выстрел гудка…
Коленки слабые…
Стук колёс у виска…
Туманы алые…

Растворилась стена…
Из железа дорога млечная…
Что светла вина –
То беда твоя вечная…

На перроне узеньком –
Лужи и гроза…
На перроне музыка…
Органный плач…


16 января 1988 г. Санкт-Петербург


Рецензии