А Дождь всю ночь под окнами шуршал...

А Дождь всю ночь под окнами шуршал
одеждой мокрой и войти пытался,
раздвинув тихо створки и ворчал,
когда не удавалось... И смеялся,
рассыпав капли бисером на пол,
лицо мне освежив, и осторожно
тогда по сквозняку спускался в холл,
который в темноте молчал тревожно.
И в дверь открытую спешил уйти.
Я предложил ему со мной остаться –
на дальнюю веранду перейти,
где можно будет стен не опасаться.
Он согласился. Боже, что за ночь
мы провели, прислушиваясь чутко,
как в ступе кто-то принялся толочь
все шорохи... и было странно жутко.


Рецензии
Очень интересно и мелодично. Ищешь 4-ю строку, чтобы остановиться и перевести дух и незаметно для себя обнаруживаешь, что уже стих заканчивается... течет, как дождь, как капли воды... удивительно мелодично и красиво.

С теплом, Натали.

Наталия Мэй   26.04.2010 21:31     Заявить о нарушении