Мне в середине раненых не надо

Мне в середине раненых не надо:
Молчи мой раб, остался если жив,
Внутри меня непонятое садо,
И не раскрытый путь, что в жизни лжив.

Снаружи в обаянии натура,
И безобразья полноправный смех,
По моде вроде сделана фигура:
Не то чтоб лучше, но не как у всех.

В мышленье преодолеваю время,
Предсказываю час расплаты лет.
Ну и зачем скажите это бремя:
Вопрос звучит и тут же гаснет свет?

Не слышу неправдивые ответы,
Но вижу ложь в испорченных глазах.
Как долго, эти ветхие заветы
Мне слушать молча, стоя на ногах?

Не надо мне протягивать спасенье!
Я вижу дрожь в укравшей суть руке.
Дарил когда-то, Правый, мне терпенье,
Но дар иссяк в закрытом сундуке.

Мне кто-то раскрывал глаза на правду,
Но я тогда был в сонном забытье,
И матом крыл будившего по праву,
И рот закрыл казнившему судье.

Я в середине брал дистанций фору,
Вдыхал пьянящей вольности пары:
Как многие галопом ехал в гору,
Как все съезжал на заднице с горы.

Предел искал в наполненном сосуде,
Но находил в заученной строке.
Когда нуждался в безвозмездной ссуде,
Не видел дрожь в укравшей суть руке…

Прокуренных домов густые тени,
Толпы зевак вновь скудный интерес,
Холодный выстрел в метрополитене -
Мне надоел бегущий в ад прогресс!..

И бой за жизнь проигранный однажды,
Мне подарил искусный интеллект:
При поглощении пищи чувство жажды -
Шестое чувство к тем пяти в комплект.

И в том бою положенное стадо,
Забитый скот, умеющий молчать.
Мне в середине раненых не надо,
Но стаду нужно вновь надежду дать.


Рецензии
Как многие голопом мчался в гору,
Как большинство на заднице с горы!

И в том бою положенное стадо,
Забитый скот, привыкнувший молчать,
Вдруг кто - то крикнул:"Не хочу!Не надо!"
Так нужно стаду вновь надежду дать!

С уважением В.К.

Владимир Котов   30.06.2006 23:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Замечания в пору, можно конечно на их учесть и исправить некоторые строки, но тогда как я думаю, все неординарность этого стихотворения потеряет смысл, а оно задумывалось как неординарный набор фраз обличенный некоторым смыслом, в котором завуалирована настоящая суть.

Дмитрий Строгонов   04.07.2006 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.