Память

В Книге Памяти отсутствуют листки.
Кто-то подленько их вырвал, втихаря.
Но страницы эти вбиты мне в виски
и надеюсь, что навеки и не зря.

Я не видел как грузили их с детьми,
не присутствовал при этом, ну и что ж,
как их жгли огнём, секли плетьми...
Факт истории не знает слова ложь.

Как их гнали из домов и деревень,
из, насиженных годами, кровных гнёзд.
Они в пепел превратилися и в тень,
и в мерцание ночное тихих звёзд.

Эти тени, эти звёзды предо мной.
Их молчанье громогласней сотен слов.
Даже ночью не приходит мне покой.
Вот опять они являются из снов.

Молодые подлецы опять кричат -
"Мы историю поправим. Ты ... гляди!"
А я вижу миллионы... Все молчат...
и у них звезда Давида на груди.
 


Рецензии
Это ПОТРЯСАЮЩЕ...
Просто перевернуло душу...
Эта тема сама по себе неизменно вызывает глубокие переживания...
И стих написан просто на высшем уровне...

С теплом,
Дафна

Дафна Голд   06.05.2006 10:33     Заявить о нарушении
Это отклик на отвратительную тенденцию исправлять (а то и отрицать)
факты истории. Спасибо за оценку... Всегда жду ваших отзывов...

Алега   06.05.2006 11:54   Заявить о нарушении