Белый клавиш

Белый клавиш отзвучал
чистым голосом хрустальным.
Колотушкою квартальный
час полночный отстучал.

И, когда на клавиш ночи
палец вкрадчивый нажал -
кто-то вытащил кинжал
и сиял нам месяц в очи.

И не знаю: быть ли живу
или замертво лежать -
соловей успел смешать
чёрный с розовым мотивы.

Только кто-то окаянный
закулисно дал в железо -
изо всех окон полезло
в уши шорохом стеклянным.

1968, опыты


Рецензии