Всё лишь бредни Е. И

«Греки сбондили Елену
 по волнам,
Ну а мне солёной пеной
 по губам…».
 О. Мандельштам


Мне нравится нравиться,
Быть первым из первых.
Со славою сладиться
В одах безмерных…

Белым принцем, сияющим,
Дерзко мчаться по снам…
Мяться снегом играющим,
Ноги целуя вам…

В волосах искупаться,
Ветром нахальным,
На груди обласкаться
Тенью печальной…

Опьяняюще юным
В вечность влететь!
Даже старцем угрюмым
Вас хотеть и иметь… И хотеть…

Эти волны роскоши –
Не вода из глаз…
Я такой хороший –
Я весь для вас…

А коль снега вам мало –
Я в небо взлечу,
Снова споря с Дедалом,
В крылья вдену свечу…

Если б только, как птица,
Мне в небо ворваться –
Я смогу возвратиться
В ваши шестнадцать…



5 октября 1991 г. Москва


Рецензии