Расскажите мне

Кисть дрожит –
Это слёзы из глаз,
Это кто-то бежит…
Стоп! Ещё раз…

Новый холст,
Новый день…
И, конечно, ночь!
Новый стих,
Новый взгляд,
Новый лад…
И, конечно, ад!..
Завтра всё не так…
Снова я дурак –
Цвет не тот нашёл…
Просто дождь прошёл.
Что ж… Погода изменчива –
Это всё извне…
Расскажите мне,
Что такое женщина…

Мне позирует день,
Я рисую ночь.
Ночь – это тот же день –
Просто темно…
Я не видел тебя
Слишком давно…
Я порвал струну,
Я почти не пишу,
Через раз дышу…
Я разрезал холсты,
Я забыл мечты –
Оживлял я сны…
В них исчезла ты…
Поступил, видно, я опрометчиво…
Не прощу себе…

Расскажите мне,
Что такое женщина…

Смерть – смешная девчонка –
Хочет, чтоб был лишь с ней…
Я старался,
Я забывался…
Я бы даже остался,
Но бросить других,
Бросить живых…
Ничего не хотеть
И просто сгореть?
Как же я изменю?
Да и как умереть,
Если я люблю Всех до одной –
Тех, кто смотрит доверчиво
В сердце мне!
Расскажите мне,
Что такое женщина…

Я немного устал,
И в ушах – гул.
Я, наверно, уснул…
Снова ожил холст…
И, конечно, – свет… Цвета, цветы…
Простите, нет!
Это только ты…
Вот теперь – конец.
Нынче я не проснусь –
Как не верить мне
Сну вещему…

Ты пришла извне…
Ты пришла ко мне…
Ты расскажешь мне,
Что такое женщина…



Октябрь 1990 г. Москва


Рецензии
Спасибо, но меня вполне устраивает моё вИдение женщин…

Андрей Грин   04.10.2008 02:15   Заявить о нарушении
Своё - всегда устраивает! вот только каяться потом поздно бывает...

Татьяна Белова   04.10.2008 21:17   Заявить о нарушении
А вот каяться мне не в чем… Покаяние – это полный бред для слабых, глупых и убогих… За свои ошибки я сам отвечаю… и прощения не прошу… И чужого мне не надо – оставьте себе!

Андрей Грин   06.10.2008 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.