Опрокинутый сонет

Отклик на сонет "Маска" Лауры Делла Скала
http://www.stihi.ru/2006/04/23-998

Уже не слышно шума карнавала,
Алеет на стене закатный блик,
И лепестки роняет базилик
С балкона в сумрак сонного канала,

И в колыхании волны усталой
Всплывает маска… сдерживаю крик,
В мои глаза глядит холодный лик…
Непрошенная… я тебя узнала!

Ты ловишь мир зиянием глазниц,
Вбирая свет и похищая слово,
И пряча слёзы в инее ресниц…

Я отвернусь – ты возникаешь снова
В зеркальной глуби, в немоте страниц…
Мне страшно!.. подожди… я не готова…



Луч Темный.

И в тела воплощении чужого
И в тишине засыпанных гробниц
И в черноте замызганного крова

В размытости холодных белых лиц
Мне все по-прежнему до боли ново
Сверканием стальных смертельных спиц

И времени отпущенного мало
Как мимолетен этой жизни блик!
И свист косы бесчеловечно дик
Когда я ухожу во тьму портала.

Я не ропщу, раз время мне настало.
Сними же маску в мой последний миг!
Вдруг шестерен судьбы внезапный сдвиг
И шепот: «Нет, я не тебя искала.»


Рецензии
" И в тела... "- каждый терцет должен быть строфой с законченной мыслью...у вас в первом этого не вижу ...так хочется найти хоть один опрокинутый, но правильный...

Ольга Зинякова   13.06.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.