В предрассветном тумане несбывшихся грез...

В предрассветном тумане несбывшихся грез
Прикоснись тишиною к бегущей реке,
Я тебе принесу чашу полную слез
И ладони твои омочу в роднике.

Унесет тебя грусть за тот дальний погост,
Где царит половодье весенней порой.
Что душа твоя? – нежные ветви берез,
Майским утром покрытых небесной росой.

Грезишь ли – солнце ярко встает,
Только ты улыбаясь печально молчишь,
Слышишь – там, вдалеке, за рекою поет
Тот о ком на рассвете ты часто грустишь.

Призываю твой лик окрыленный в ночи,
Ты на звезды взираешь, улыбку тая,
Пусть ту песнь о тебе прокричат мне грачи
Увядающим утром в конце сентября.


Рецензии