Он колебался между любовью и ненавистью

Он колебался между любовью и ненавистью,
Между презрением гордых и мудрых
И мученичеством безответно влюблённых.
И выбрать так и не мог.

Она, беззаботно улыбаясь, его не замечала,
Она жила своей, бурной жизнью,
Полной измен и верности, зла и нежности.
Ей было всё равно.

Он с равнодушной гордостью и почти без зависти
Смотрел на совсем несимпатичных парней,
Менявшихся чаще, чем раз в неделю,
Бывших рядом с ней.

Она подставляла щёки и губы их поцелуям,
Втайне надеясь, что нынешний - ещё не последний,
Что любовь - всего лишь игрушка, и можно вдоволь побить сердца
Без чувства острой вины.

Он понимал, что любовь не игрушка, что это серьёзно,
Он понимал, но ничего не мог сделать,
И он прекрасно помнил, что от любви до ненависти
Только один шаг.

Она, беззаботно улыбаясь, его не замечала...
...подставляла под поцелуи щёки и губы...
...жила своей, бурной жизнью...

Он колебался между любовью и ненавистью,
Между "пойти и обнять" и "пойти и отвесить пощёчину".
Хотя женщин не бьют, но она заслужила:
Она думала, что любовь - всего лишь игрушка, и можно побить сердца.

Он понимал, порезавшись осколками собственного сердца:
Нельзя. Если столько разбила, пора залатать хоть одно. Его.
Он понимал, но ничего не мог сделать...

28 апреля 2006 г.


Рецензии
на мой взгляд, это скорее верлибр, не белый стих
потому что отсутствует четкий ритмический рисунок, свойственный белым стихам

неплохое стихотворение :-)

Последний Русский   08.05.2006 15:33     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Я просто плохо разбираюсь, чем одно от другого отличается. Мне в детстве сказали, что белый=нерифмованный, я так и думала до сих пор. Спасибо, что просветили.

:)

Екатерина Алипова   09.05.2006 20:00   Заявить о нарушении