Венок

В бредовом полусне он, как в тумане,
Сложив воспоминанья на порог,
Плетёт с потухшим взглядом наркомана
Какой-то феерический венок...

И в памяти его встаёт былое:
Шальное лето с пляжем на двоих...
И он вплетает Солнце золотое
В творенье огрубевших рук своих.

А вот весна -- звенящею капелью
Стучится и стучится по виску...
И, вспоминая их вдвоём в апреле,
Все ручейки стекаются к венку.

Снежинок горсть от зимнего свиданья
Сплетается с дождём осенних слёз...
Он не успел сказать ей слов признанья,
Надеялся, что это -- не всерьёз.

-----
Венок сплетён... И опустились руки...
Он понял вдруг, как он её любил...
Но поздно! И под траурные звуки
Плывёт Венок по городу могил......


Рецензии