Самое прекрасное

Ты помнишь, как летели мы лишь нам известной трассой,
Как дивными напевами звенела высота?
Ты нёс меня на крыльях сквозь поющее пространство,
И Космос перед нами расстилался, как Мечта!

Ты пел, и голос твой, неповторимый, несравненный,
Струился, оставляя за тобою мягкий шлейф.
Сияющей волной он нисходил с вершин Вселенной
И светлою мечтою отзывался на Земле.

А помнишь, как стихи мои, похожие на звёзды,
Светящимися искрами рассЫпались в тиши,
Как ты собрал их в горсть и проливал над ними слёзы,
Поскольку только мне ясна печаль твоей души?..
 
9 ноября 2002 г.


Рецензии