Парк

Как обычно в среду Антон Иванович Тяпкин, заведующий отделом по благоустройству и озеленению территории одного из ДЕЗов города Москвы, шел на планерку. Темой предстоящей беседы с сотрудниками был Д*** парк, собственно, через который Антон Иванович вот уже на протяжении последних пятнадцати лет ходил на любимую работу.
 От высшего руководства поступило указание развести в парке живность, вот Антон Иванович и размышлял, кого можно туда заселить. Проблема состояла в том, что со всех сторон парк был окружен дорогами, при чем две из них значились как шоссе. Да и сама территория парка была настолько мала, что пройти ее быстрым шагом можно было минут за десять. «Не видели они этот парк… И какая зверюга тут жить будет?» – думал Антон Иванович, - «Ладно, пускай подчиненные думают».
 
 Вася Стеклов жил на противоположном конце города, до работы добирался долго, всегда опаздывал и в глаза не видел тот парк, через который Антон Иванович Тяпкин каждое утро ходил на работу. Вот и сегодня, в среду, он опаздывал на планерку. Одной рукой придерживая очки, второй обхватив огромный черный портфель, Вася несся по коридору ДЕЗа. Он чуть не сбил с ног уборщицу Марью Ивановну и, естественно, даже не догадывался о теме уже начавшейся планерки.

 В тот момент, когда Вася открыл дверь, в кабинете Тяпкина стояла напряженная тишина: все думали над заданием высшего руководства.
- Э, здрасьте, Антон Иванович, - запинаясь, начал Вася, - Извините, можно я… это…, - и украдкой посмотрел на стул. В тот момент ему так хотелось казаться незаметным, сесть на свое место, укрывшись, как обычно на планерках, за широкой спиной товарища Эдика Малюточкина, так хотелось…
 Но вместо этого Вася ощутил на себе дюжину пронизывающих взглядов коллег и каждой клеточкой тела ощутил голос Тяпкина:
- Здравствуйте, Стеклов Василий Сергеевич! Снова опаздываете… А мы тут, как видите, уже начали… Только без Вашей помощи никак обойтись не можем… Может быть скажите, какими, по Вашему мнению, животными, кроме предложенных уже белок, можно заселить Д*** парк?
«Пропал», - подумал Вася, вытирая холодный пот со лба, и выпалил первое, что пришло на ум:
- Лосями!

03 мая 2006 г.


Рецензии
А я знаю! Я знаю!!! Слонов надо заселять!!! Им шоссе не страшно!!!%)

Рома Ролл   04.06.2006 17:09     Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))))))))))
с улыбкой,

Ветрова Валерия   05.06.2006 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.