Ты говоришь Я буду братом...

Ты говоришь: "Я буду братом,
Ты дорога мне...", а в глазах -
Мерцают всполохи заката,
Как искры молний - в небесах.

Ты шепчешь мне: "Пути едины.
Мы победим! За нами - Русь!",
Но кто ты - витязь из былины,
Иль просто - помнишь наязусть

Реченья предков, а на деле -
Лишь блеск игрушечны мечей?
Дух Святослав в хрупком теле,
Иль - горький сон моих ночей?..

Ты шепчешь: "Можешь быть слабее -
Я стану каменной стеной!",
А ждешь - чтоб все благоговели
И преклонялись предо мной.

Твердишь: "Мне дорога свобода,
Не связывай меня собой"...
Иди - есть время до восхода,
Но утром снова грянет бой,

И я твою прикрою спину,
Чтоб стал сильнее во сто крат.
Мне все равно - Пути едины -
Кто ты мне: милый или брат...
3.05.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.