Старуха-ночь, за что твоё проклятье?

Старуха-ночь за что твоё проклятье?
Вновь в полутьме по комнате брожу…
В четырёхстенном заточении
Себе я места среди них не нахожу

Бессонница-подруга выпьем чаю?
Садись, поговорим о чём-нибудь
А знаешь, я ведь по тебе скучаю
Когда порой спокойно мирно сплю

Да ладно! что я о себе…
Ну расскажи к кому вчера ходила?
Что видела, что слышала скажи?
Кого с ума, своим присутствием, сводила?
Кто? Как? Спасался от нелепой тишины…

О нет! Как мало времени осталось!
Всего каких-то полчаса…
Придёт рассвет…а вместе с ним усталость
И я возможно не сойду с ума….


Рецензии