Ты ответь мне, милая...

Ты ответь мне, милая,
Сколько зим и лет,
Прожила незримая -
Без вины и бед?
Сколь я очарованный-
От твоих ресниц,
Столь же и закованный,
Падаю я ниц...

И прошу прощения
За магнитный слог,
Мнимо наше мнение,
И любовь - подлог!
Не скучай, не ссорься,
Всё пребудет в срок:
Я с тобою сросся,
Да какой в том прок?

Я живу на Западе,
Ты живёшь в Москве,
Встречи нам заказаны!
Сможем лишь во сне...
Да и расстояния -
Целые века!
В голову я раненый,
Ты же мо-ло-да!

Заберёт когтистая
Скоро мой полог...
Только память близкая,
Нежность твоих строк...
Вот что и останется
От моей судьбы,
Оглянись, красавица!
За тобой - мосты...


Рецензии