Баллада о демоне и ангеле

Они вместе летали по небу.
Говорили о многом в жизни
Говорили кого любили,
Говорили кто был и не был.
И крылатые их силуэты
На земле отражались тенью.
Говорили: Летает демон,
У которого ангел пленный.
В облаках между днем и ночью
Проносились стремглав стрелою
"Как я счастлива быть с тобою!"
"Но ведь счастье твое непрочно..."
Она лишь улыбалась нежно.
Продолжалось такое недолго.
Он однажды сказал "прощай" ей,
И исчез под покровом ночи.
Проносилась теперь нечасто
Ее слабая тень над землею.
Не найдя ни любви ни покоя,
Пасть решила на скалы камнем.
Огонь красных лучей заката
На небесном своде пылает
Она смотрит на землю, плача,
"Стой!"- крича,он к ней подлетает
"Я вернулся". Она молчала...
Лишь слеза по щеке скользнула.
Вдруг сказала: "Тебя люблю я"
И к себе его крепко прижала.
И теперь говорили люди:
Тот кто видит крылатые тени,
Тот получит любовь в награду,
Тот по жизни счастливым будет.


Рецензии
красивая сказка, почти как моя, ток в моей жизненной сказке не было такого счастливого конца(((
и ваще клёво пишешь, красиво.

Никогда Не Говори Никогда   15.09.2006 18:31     Заявить о нарушении
хм... знаешь, у меня к этому стихотворению есть иллюстрация)))

вот эт прост фота
http://static.diary.ru/userdir/1/5/2/0/152079/11061855.jpg

а это немного отредактированная в графредакторе
http://c.foto.radikal.ru/0609/c52e85e266c0.jpg

Никогда Не Говори Никогда   15.09.2006 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.