Утес Покояний

Угрозы цинизма повисли над нами.
Смешно и обидно стучать в пустоту
Не плюйте в колодец гнилыми плодами,
Они не искупят ко мне клевету.

Врагами насмешек мы сыты безмерно.
Кто Ангел, кто Демон - понять не дано.
В удушье кривляемся так лицемерно,
Что стало противно играть в домино.

Не манят теперь нас, те яркие дали.
Жестокость облила пустые зрачки.
Мы, словно, из бархата наши вуали
Соткали на зло, - глазам вопреки

От желчи не скрыться хромому убийце,
Он жалок, когда на словах одинок.
Мы сами себе, как клеймо на ключице,
Обрезали крылья, нажав на курок.

Засохли кровавые пятна на шее.
Вампир наш учуял дрожащую грудь.
Он взглядом так жадно провел по трахее,
Что нам теперь сильно уже не вздохнуть

Отмщенье ютится у нашей могилы.
Мы просто померкли на фоне всего.
Забыли и розы – они нам немилы.
Внезапно исчез наш пернатый Жако.

Мы вряд ли найдем наш утес покаяний.
Утихла в улыбке свирепая боль.
Мой Ангел устал от слепых злодеяний,
А Демон не хочет разбрасывать соль.

Истлела от хлада звериная сущность.
Кто Ангел, кто Демон - понять не дано.
Давайте, подарим друг другу беззвучность
И выпьем с душой на прощанье вино…


Рецензии
Читалось как кричалось...

Дынкин Михаил Филиппович   20.05.2006 11:18     Заявить о нарушении
А когда, Мишь, писалось...я бы сказала вырывалось...зато Демоны и Ангелы все же вышли на свободу...Спасибо...Мишь, я тронута за столь подробное вычитываение моих вещей...

Verdrug   23.05.2006 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.