Ты изливаешь душу предо мной

Ты изливаешь душу предо мной,
Совета просишь, словно я - Богиня.
Все сокровенное раскрыть готов.
Благодаришь за то, что я терпима.

Ты предан мне всем сердцем, как дитя,
Ты слушаешь внимательно и смотришь,
Как будто бы я – мама для тебя,
Молчишь и мое имя превозносишь.

Ты – добрый друг, любовник и судья.
Ты знаешь меня лучше среди прочих,
Ты мой спаситель от самой себя,
Ты солнца свет и отблеск лунной ночи.

Ты за меня готов, я – за тебя.
Во имя мыслей единений наших.
Наперекор всему, сквозь долгие года,
Где каждый друг для друга очень значим.

Пусть судьбами предписаны решенья,
И наши чувства будут светлою мечтой,
Пройдешь свой путь с другою женщиной,
И я не стану для тебя женой.

Я подарю детей избраннику счастливому,
И научусь любить его, как и тебя.
А жизни наши будут параллелями…
У каждого свой быт, своя семья.

Но грусти нет,
Ты знаешь, я счастливая.
Ведь я люблю, а это – дар Богов.
Благодарю тебя за то, что был мужчиною,
Отдавшим мне так много важных слов.


Рецензии
Спасибо, это чудное стихотворение! Как хорошо, что автор смогла описать такую ситуацию, которая может случиться с каждым...и со мной, в частности.
Еще раз огромное спасибо!

Силва   03.01.2008 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.