Разлука

Поговори со мной, едва касаясь взглядом,
Сотри разлуки призрачную суть,
Пусть равнодушно, много мне не надо,
Незримо рядом, только лишь побудь...

Я загрустил, не унижай укором,
Ты лучше еле-еле улыбнись...
Вплети рукой своей, узором,
Надежды в душу, шелковую нить...

И я засну, счастливый, безмятежно
Свечу оставлю в танце на окне,
И буду ждать и трепетно и нежно,
Когда ты снова вспомнишь обо мне...


Рецензии