Спринтер

Я вышел на дистанцию, ликуя,
Бежал, ломая все преграды по пути.
Но сзади мне пропели «аллилуйя»,
И я не смог до финиша дойти!

Мне в беге том подставил кто-то «ножку»,
Уже алела лента впереди…
Не дотянул до финиша немножко,
А тренер крикнул: «Встань и добеги!»

Я видел лица – радостные, злые…
Лежал и думал: «Встань и уходи!»
И метры стали просто «золотые»,
У финиша… не смог, что обрести.

А на трибунах люди – сплошь дебилы,
Кричали и травили, как собак…
И я нашел последние вновь силы,
Рванул до планки… мощь, собрав в кулак!

И обогнал соперников – хромая,
Ту ленту финишную просто разорвав…
И рухнул… судей с флагами цепляя,
И аллилуйя Господу воздав!


Рецензии