Если камни положишь в банку

Если камни положишь в банку,
Будет банка тогда полна,
А добавишь мелкую гальку,
Снова полной будет она.
И ты можешь песку досыпать,
И стаканом воды долить,
Она выпьет все, станет сытой,
И ей полной доверху быть!

Так и в жизни бывает часто,
Дом, семья, детишки - одно,
Труда творчества Вашего властно,
Как каменья на жизнь легло.
Мелочами дел повседневных,
Их, как гальку, не перечесть,
Мотыльками, как однодневных,
Их мелькание в жизни есть.
Суетимся часто с тобою,
И мельчим, как сеем песок,
Унося мелочь трат с собою,
Забывая - есть всему срок!

Болтовней бы как не заполнить,
Чепухой, как водой, не залить,
К смыслу жизни дорогу запомнить,
Нам бы трудностям не уступить.

Я желаю тебе по жизни,
Чтоб камней таких больше скопил,
Ты для этого больше выжми,
Не жалея, по-взрослому сил!
Дом построить и вырастить сына,
Посадить для него целый сад,
Сделать то, что должен мужчина,
Сделай все,только буду я рад!

03.05.2006г.


Рецензии
Сергей, хорошее стихотворение, задумка понравилась. Хотелось бы вам пожелать мысли поточнее формулировать и не гнаться за рифмой, от этого страдает точность.. четкость. Успехов Вам в творчестве и по жизни!

Роман Берёзкин   03.05.2006 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Если бы Вы еще сказали, какие именно мысли неточно сформулированы,было бы прекрасно, я смог бы подредактировать.Вообще-то это стихотворный перевод "Сказки" на стихи.ру, может быть поэтому я больше внимания уделял рифмам.
С уважением.

Сергей Момджи   03.05.2006 13:15   Заявить о нарушении