Опал...

Опал мне руку грел когда-то.
Когда была отчаянно богата
И находила прелесть в блеске лишь камней.
Смотрела как они переливались.
И блекли многии пред ними, и терялись.
Я становилась лишь от этого сильней.

Часами наблюдала за брильянтом,
Который радуги дарил мне из цветов.
Рубин в коллекции имелся необьятный,
Его цена ясна без лишних слов.
Меня он привлекал холодным блеском,
А путь ко мне был очень интересным.

О, изумруды, что подобны лесу,
Играли зеленью и были центром прессы,
Когда они сверкали в свете люстр.
Но кто-то оказался очень шустр,
И их со мной не стало слишком быстро.
Я после этого весь день играла Листа,
Чтоб только успокоить море чувств.

Теперь разорена я из азарта
И состоянье проиграла в карты,
Но прелести я не забыла вкус.
По знаниям нашла себе работу,
И нахожусь при ней я до субботы.
Уже купила себе маленький ларец,
Меня преследует влиятельный вдовец.


Рецензии
"Меня преследует влиятельный вдовец" - просто шикарно. Чудесный юмор.

Радости!
Д.К.

Оак Баррель   31.03.2007 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.