Свет весны

Прозрачен воздух. Свет струится.
Незримый дух влечёт сердцА;
И освещаются им лИца,
И видно души до конца.
Пленён и я весенним духом,
В нём – пробуждающий нектар,
Что обостряет чуткость слуха.
(Всё лучше, чем гнилой отвар,
Который раньше пил я залпом).
Без той, что правду говорит,
Я из трясины не восстал бы.
Она мне новый путь сулит!


Рецензии