Пророк

Вечности руки играли симфонию света.
Сердце как арфа - до боли натянуты струны.
Войну-поэту судьбою так брошены руны:
Жизнь расточая на нищих, остаться в куплетах.

Музыка неба лилась на иссохшую землю.
Жаждущим Бога надежду и силу давала.
Раненных холодом злобы - теплом укрывала,
Фальши лукавых сердец между тем не приемля.

Люди, что в дом свой пророка смиренно впускали,
Зависть, обиду и гордость пред ним полагая,
Может быть части богатства земного теряя,
Радость имели, что горнего града искали...

Музыка неба лилась на иссохшую землю.
Вечности руки играли симфонию света.
Жизнь расточая на нищих, остаться в куплетах,
Фальши лукавых сердец никогда не приемля.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.