Моя улыбка этих дней...

Моя улыбка этих дней –
Как символ светлого начала.
Ты удивилась, если б знала,
Что за печаль сокрыта в ней.
Она всегда – одна из тех,
Что появляется незримо
И будит вновь неодолимо
Мой запоздалый, резкий смех.
И вдохновляясь, и спеша,
Я снова вижу дол озёрный
И смерть заката в дымке чёрной,
И солнце в листьях камыша.
Весь в серой паутине дуб…
Но – прочь виденье – сон проклятый!
И я её, как лист измятый,
Сорву простым движеньем губ.
Как много время унесло
Того, что я теперь не скрою,
Поэтому ведь мне порою
Так улыбаться тяжело.


Рецензии