Я не рифмую больше... Пародия на я думал, что успею... Анатолий

Рецензия на "Снег слезой с щеки..." (Мануйлова Марина)
"Уважаемая Марина,
я не знаю, кто Вас рекомендовал в анонсы, но я на Вашем месте сам снял бы такое стихотворение.
Не сердитесь, ради Б-га, но здесь все сыро, практически полное отсуствие образности, рифмы либо избиты до нельзЯ, либо их вообще нет."

Анатолий Ясинский 2006/04/29 23:35 •

И я бы сняла, да баллы жалко.:)А критика, иногда, полезнее восторженных откликов:)))Да и,по-моему, даже у таких признанно-заслуженных поэтов, как Вы, подобное с рифмами бывает. А я и не поэт,так имитатор.С теплом и уважением.:) Марина.


я думал, что успею...
http://www.stihi.ru/2006/04/28-2600
Анатолий Ясинский

Я думал, что успею
Ещё пойти ко дну.

И думал, что сумею
Я обмануть судьбу.

Я знал, что близок вечер,
Что темень за окном.

И знал, что меня лечит
Лишь то, что мы вдвоём.

Но наглухо закрыты
Границы на замки.

Пропеты и пропиты
Слова в конце строки.

Я не рифмую больше
Надежду и судьбу.

Льда не бывает тоньше,
чем тот где я иду.
______________________________

Пародия.

Я не рифмую больше
Надежду и судьбу.

Свои ошибки горше
Чужих, но как в бреду,

"Сумею" и "успею",
"Надежду"и "ко дну",

Рифмую я, потея,
В догонку к ним - "иду".

Звучит как:"лечит" - "вечер"?!
Банально? А "вдвоем" -

"Окном" – оригинально!
И "тоньше"-"больше"! Вьём

К Парнасу пёхом тропки,
Поэты-мужики!

«Пропиты» ли, «закрыты»
Пегасы на «замки»?

Стопчу ли я по попку
До славы две ноги?

Сейчас стихи мне - в топку
Или «в конце строки»?

Или еще не "вечер"?..
А месяц: май иль март?

Неважно : "меня лечит"
Известный психиатр!


Рецензии
За:

Стопчу ли я по попку
до славы две ноги?
Сейчас стихи мне - в топку
или в конце строки?

Вам полагается бюст на родине при жизни!:)
Чтобы сбивка ударения в "мЕня лечит" не резала слух, предлагаю
"мЕня" замЕнить на "Моня".:)

Люрий   04.05.2006 09:34     Заявить о нарушении
:)))Спасибо,Люрий!Рассмешили!
А можно:

Меня неважно лечит
Известный психиатр!
:)))))

Мануйлова Марина   04.05.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.