Я пою тебе осанну, жизнь

Я пою тебе "осанну", жизнь,
не догорайте вы в печи поленья,
прошу тебя, судьба, не поленись
и подари мне чудные мгновенья.

Еще я не умылся утренней росой
с настоем трав и ковыля степного,
еще в душе я паренек босой
впервые выпивший вина хмельного.

Впервые заглядевшийся в глаза
любимой, милой, необыкновенной…
Не подступай предательски, слеза,
еще горят смолистые поленья.


Рецензии