Ошибка тирана

Тиран был крут. Стальной рукой
страной уверенно он правил.
Любил его народ большой,
вождя он вдохновенно славил.

Был в прошлом вождь семинарист,
учил Священное писанье,
в душе его дремал Артист
и ждал свое предначертанье.

Однажды в Кремль пришло письмо
- "Иосиф, приезжай проститься",
и сбросив всех забот ярмо,
тиран к старушке в горы мчится.

- Скажи, Иосиф, сын родной,
как величать тебя прикажешь?
- Я, мама, властелин большой,
я все могу, все, что ты скажешь.

- Сынок, все может только Бог.
Давай с тобою мы рассудим,
ведь стать священником ты мог,
ты мог быть другом бедным людям.


Рецензии