Monumentum. exe

Я памятник воздвиг: на старой (той!) сберкнижке
навечно у меня советский рубель есть!
Я не стремился ввысь! Мне Пушкин – до подмышки,
согласно справке двести восемьдесят шесть.

Любезен вряд ли буду я тому народу,
которому вдолбить в башку (увы!) не смог,
что, ежели один бьёт сапогом всю роту, -
не охать следует, а снять с него сапог!

А с Музой у меня всё время напряжёнка:
приходит, как назло, когда работы воз!
Женой быть предлагал – так не подходит гонка:
и - «жечь», и - за Пегасом убирать навоз.

От скромности я не умру! Душа в заветной лире,
ножовкой распилив еЯ, найдЕт
ключи от сейфа, что лежит в квартире,
где не работал и не жил поэт.


Рецензии