Белый рыцарь забрал мое сердце в полон

Белый рыцарь забрал мое сердце в полон,
Но не в ратном бою и не острым клинком,-
Он взглянул мне в лицо из-под длинных ресниц
Желтым взглядом змеи, караулящей птиц.
А хмелевая горечь цвела на устах,
Заставляя забыть о кровавых крестах,
О костре, что украсит мой скромный наряд,
Поутру, когда хворост вокруг запалят...
Он хотел бы сказать мне "Прощай и прости!",
Да боялся ладони на миг отпустить,
Он страшился - за темное море разлук
Ускользну из его опустившихся рук...
Белый рыцарь, как в саван закутан плащом,
Он в безумстве крылатом не знает еще,
Что клеймом нерушимым отметили нас, -
За случайную встречу запястий и глаз...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.