Западня

Обложили меня,обложили,
Гонят весело на номера


Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но опять меня мордой вчера
Ткнули в то,что меня обложили,
Что ведется без правил игра;

Мой предел обозначен был жестко:
Вправо-влево - считать за побег,
Шириною в полшага полоска,
Где вокруг по обочинам - смерть;

Лишь проход,как по минному полю,
А кругом - неоглядная степь!
Позабудь даже думать о воле,
Даже думать об этом не смей!

Как скотина,что гонят на бойню,
Как приводят на случку собак...
Не согласна?Что ж,вольному воля -
Семихвостка добавит ума!

Хочешь вправо?Прекрасно,родная,
Только душу изволь заложить,
Заплати - и вперед,дорогая,
Нет проблем,коль согласна платить!..

Хочешь вправо?Изволь же,родная,
Успевай лишь могилы считать,
Выбор есть как всегда,дорогая,
Заплати - и изволь выбирать;

Не взыщи - уж такая вот проза
Или можно в стихах изложить:
Выбирать в этой жизни возможно,
Все возможно - лишь цену плати!



27.02.2002


Рецензии