P. S

Вот он я… Помилуй Боже,
Дай распятие узнать…
Не доверив складность роже,
Позволяя заклинать,
Позволяя тешить мякоть
Плоти, вверившись стезе -
Не позволь напрасно плакать
На верёвке и ноже…

Как кручину не измяти,
Как испившись до бомжа…
В этой вере нам стояти,
Двери в слово сторожа.
Сиречь ангелам подобным,
Грязь нести, каменьев воз,
Узнавать себе утробным,
До дубления, до кож…

Потакая ипостаси,
Не сбери от перьев крыл…
Вот он я… Мои гримасы
Скрученные в сердце жил…

 * * *
Незримо отторгая день-деньской,
На ночь иллюзий делать ставки.
От сказа сна, прося добавки –
Не с миром, но вкусить мирской
Греховности, как междометий…
Как ежедневности, что несть числа.
Позная слово и соцветий,
Пылая на окраине моста,
Где все эпохи - в небо, в жилу,
Завязанные в памяти узлом.
Так отлюбив, отлихолетив –
Стареешь осознать, сей ком.
На ком стоим.… Не хватит силы.
Лишь поминая «бы… уже»,
Ломаешь грабли, копья, вилы,
Вкушая блики на ноже…
И в этой памяти - как чадо
Кричит, надломлено, зовёт –
Уйти по скользи снегопада,
До обезличенья высот…

Такая дрожь сжимает сердце,
До валидола седины.
И горечь… Горечь, как от перца,
От неприятия страны,
Где все ошибки – лишь признанья…

Твоей судьбы, твоей стези…
И подпись… Подпись мирозданья,
Где в одиночестве вольны,
Что капли крови и дождя
Не дописали…

 * * *
И пью, пляшу, и хохочу,
Пускаю пулю, как в висок,
Но парусом нести хочу
Закат, уведши на восток…
Уведши в черноту небес,
И грозы, что мои стихи…

Не полюби меня… Зови,
Вверенного креста войны…
Я проявлюсь…
Помилуй мя…
Я проявлюсь…
Доверившись остатку…


P.S.
…прочти меня, мою тетрадку…
…в которой, я когда-то…
….жил….


Рецензии
Такие стихотворения приятно не по одному разу читать!
Спасибо

С уважением,

Варвара-Краса Длинная Коса   14.04.2007 12:21     Заявить о нарушении