Скряга

На скрягах держится весь мир,
А посему - долой сатиру!
Кто одолжит деньжат на пир,
А на машину, на квартиру?

Пускай воротят нос от нас,
В гримасе гадкой морщят губы.
Скажу Вам честно, без прикрас,
Не заговаривая зубы:

"Ребята, как дойдут до вас,
Беды ужасные полосья,
Вы тут же вспомните о нас,
Напроситеся сразу в гости.

Вы вспомните, про этот дом,
Что стороною обходили.
И пожалеете о том,
Что так поспешно нас клеймили.

За унижение свое
Получите монетой звонкой,
Аристократы, ё-моё,
Что, тяжко быть натурой тонкой?"


01.05.2006


Рецензии